首页 >> 文化服务 >> 正文

文化服务

乍浦镇基层公共文化活力四射

发表于:2016-02-01 浏览人数:

  文化阵地活跃异常

  2015年,乍浦镇继续加强基层文化设施建设,建起了集图书馆、排练厅、创作室、健身房以及培训等多种功能于一体的乍浦镇文化活动中心,成为该镇开展群众性文化活动的一个重要阵地。

  文化活动中心自开放以来,吸引了乍浦大量热爱运动、舞蹈、文艺创作的朋友前来参与活动。占地约100平方米的排练厅,有音响设备、投影仪、拉腿杆等,为舞蹈爱好者提供了一个设备齐全、环境良好的排练场所。据悉,排练厅还定期开设免费的舞蹈培训班,为乍浦的舞蹈爱好者提供培训服务。

  在文化活动中心健身房,无论是打乒乓还是器械运动,都是人头攒动,健身热潮已在此悄然兴起;在文化活动中心创作室,镇文化站和文联专门开办了免费的书法篆刻培训班和剪纸培训班,培养和挖掘更多的文艺人才;在文化活动中心多功能活动室,可容纳约30人举办各类讲座、培训、研讨等活动……

  文化氛围“喜阅”呈现

  43日,建设一新的乍浦镇图书馆正式对外开放,这里也成为推行社会主义核心价值观、倡导全民阅读价值、营造城市阅读氛围、提升城市文化气质的一个重要阵地。开馆以来,举办了以“闻书香、享悦读”为主题的系列活动。

  422日,乍浦镇首届“闻书香、享悦读”读书节之“贝贝国学”亲子活动在乍浦镇图书馆亲子阅览室举办,标志着乍浦镇首届读书节正式启动。随后,乍浦镇图书馆在天妃小学校园内组织开展了“走进校园、传递喜阅”免费赠书活动,赠送各类图书600多本。

  5月,乍浦镇图书馆亲子读书月系列活动之一的“海娃娃故事会”隆重举行,一个个生动有趣的小故事不仅提高了孩子们的语言表达能力,也大大激发了他们的阅读兴趣,丰富了他们的阅读生活。此外,举办的经典诵读朗诵大赛也吸引了乍浦镇各所小学的学生热情参与。统一的服装、动听的音乐、精美的展示,让孩子们沉浸在诗歌的海洋中,聆听音韵之美。

  6月,乍浦镇图书馆举办了以“童心妙手——我眼中的图书馆”为主题的少儿绘画比赛。活动现场,孩子们兴致高昂,一幅幅风格各异的作品,充分展示了他们敏锐的观察力、丰富的想象力和无限的创造力。如今,乍浦镇图书馆把阅读送到市民身边,把书香文化融入校园,营造了“喜阅”的文化氛围。阅读的种子正在乍浦这块沃土上生根发芽。

365bet备用网址_365bet彩_365bet注版权所有

电话:0573-85633273 传真:0573-85581630 电子邮件:gqfwy888@126.com

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司